Общество

Студенту из Дагестана не дали примкнуть к ИГИЛ из-за ошибки в СМС

Студенту из Дагестана не дали примкнуть к ИГИЛ из-за ошибки в СМС

26-летнего россиянина задержали на границе с Сирией после того, как его родители обратились в полицию из-за странного СМС, сообщает РИА Новости со ссылкой на турецкие СМИ.

Житель Дагестана в начале этого года вступил в ряды радикальной общины одной из мечетей. 20 июля он отправился в Турцию, сказав своим родственникам, что едет на отдых. Прибыв в Стамбул, он с тремя другими мужчинами выехал на автобусе в провинцию Хатай на юге Турции, чтобы перейти границу и примкнуть к группировке ИГИЛ*.

Его родители забили тревогу после того, как молодой человек прислал им СМС, в котором написал, что отдыхает "у моря в двух километрах от Анкары", тогда как столица Турции находится вдали от побережья. Они немедленно выехали в Турцию и сообщили о случившемся в полицию города Трабзон.

В результате поисковой операции студент был вскоре задержан. 31 июля его передали родителями. По словам дагестанца, его привезли к сирийской границе против его воли.

Накануне в Чечне были задержаны несколько мошенниц, обманом вытягивавших деньги у вербовщиков ИГИЛ*. Они просили у них деньги на проезд в Сирию и переставали выходить на связь.

  • * ИГИЛ, ИГ, Исламское государство - террористическая организация, запрещенная в РФ

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share