Жизнь

На древнеримской черепице обнаружили отпечатки кошачьих лап

914
Комментарии 0
На древнеримской черепице обнаружили отпечатки кошачьих лап

Работники Музея города Глостер в Англии обнаружили на кровельной черепице римской работы следы кошачьих лап, передает The Telegraph.

Как пишет издание, отпечаток нашли на одной из глиняных плиток, найденных при раскопках в Глостере еще в 1969 году, однако не исследованных до настоящего времени. Черепица датируется приблизительно 100 годом нашей эры. По всей видимости, кот прогулялся по сырому изделию, когда оно сушилось на солнце, однако римляне не сочли отпечаток лапы за брак и все равно пустили плитку в дело.

По словам авторов находки, ранее им приходилось сталкиваться с отпечатками лап собак и следами человека на древней черепице, а вот отпечаток кошачьей лапы они видят впервые. Сотрудники музея предположили, что кот, оставивший след, мог быть питомцем римского солдата, служившего в данном регионе.

Принято считать, что римляне переняли традицию держать кошек у египтян, а в I-II веках распространили эту традицию на территории почти всей Европы. Несмотря на это, кошки у римлян были не самыми популярными питомцами, - держали их, чаще всего, из-за способности ловить мышей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить