Общество

Обреченная Украина: дети гибнут в угоду амбициям политиков

Обреченная Украина: дети гибнут в угоду амбициям политиков
В России продолжает увеличиваться количество беженцев с Украины. В основном, едут люди с семьями, малолетними детьми и подростками. Большинство из них хотят остаться в РФ на долгое время, поскольку конца и края войне не видно. С 4 августа в Москве стартует благотворительная акция «Поможем детям Донбасса». Организаторы акции планируют собрать для детей, пострадавших в ходе гражданской войны на Украине, вещи первой необходимости: детское питание, одежду, игрушки. Место проведения акции — главное здание Дома общественных организаций (проезд до ст.м. «Рязанский проспект»). Обязательно приходите – надо помочь тем, кому еще можем, ради будущих поколений. Также в ряде регионов РФ, принявших большой объем беженцев из Украины, в ближайшее время начнутся акции по подготовке эвакуированных с Донбасса детей к школьному сезону. У многих есть уверенность, что количество детей-беженцев будет увеличиваться и дальше. Между тем, тяжелые бои в Шахтерске и других городах Донбасса говорят о том, что официальные власти Украины продолжают решать огнем и мечом свои территориальные проблемы, вместо того, чтобы задуматься о мире или, хотя бы, о переговорах. На днях в сети появился украинский ролик, созданный на днепропетровском телевидении. Ролик называется «Молитва: Господи, дай нам мир». В нем дети украинских солдат молятся о мире. Аннотация к ролику:
«Миллионы детей Украины теряют на войне своих родителей. Ежедневно в Днепропетровскую областную клиническую больницу имени Мечникова привозят бойцов с тяжелейшими ранениями.»
Но правда о войне куда тяжелее – раненные украинские солдаты, попавшие в котел ради амбиций хунты и олигархов – это только одна сторона позорной монеты. Жаль, что днепропетровские телевизионщики не говорят о сотнях тысяч беженцев, вынужденных покинуть свои дома из-за действий «украинских солдат», о тысячах убитых украинскими «Градами» гражданских Юго-Востока, и о мертвых детях, счет которым на Донбассе идет уже на десятки. Только по официальным данным за время АТО на Донбассе погибло от украинских мин и снарядов не менее 40 малолетних детей. А сколько детей получили ранения и психологическую травму на всю жизнь? Родители выживших детей, вовремя уехавшие в Ростовскую область и на Кубань, часто пишут о том, что их дети уже никогда не будут прежними – по ночам им снится война, пожары, подвалы и артиллерийские удары, а днем они пугаются любого громкого звука на улице, принимая его за стрельбу или взрывы снарядов. Когда в стране убивают детей из-за политической борьбы - эта страна становится обреченной. Не важно, кто одержит победу или придет к власти - важно, что кто-то в высоких кабинетах решил, что это всё стоит десятков детских жизней. Каждый ребёнок - это знак Бога. Знак того, что мы пока имеем шанс стать лучше. Убивать детей, пусть и не намеренно, пусть и во имя «великой украинской идеи» - это поставить крест на этом шансе. Господин Порошенко, а также командование АТО должны задуматься об этом. Если не получается – пусть запросят у своих помощников подборку ужасных фотографий с трупами детей из Донбасса – долго искать в Интернете не придется. Может, хоть тогда что-то колыхнется в душах политиков…

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share