Жизнь

Кота по кличке Русский Бэтмен "арестовали" по просьбе его хозяйки

1.6k
Кота по кличке Русский Бэтмен "арестовали" по просьбе его хозяйки
Кота по кличке Русский Бэтмен "арестовали" по просьбе его хозяйки

Свердловский районный суд города Красноярска арестовал кота породы курильский бобтейл. Его хозяйка обратилась в суд с иском, чтобы питомца вернули домой.

Сбежавшего из дома во время переезда кота по кличке "Русский Бэтмен" его хозяйка обнаружила в приюте, сотрудники которого решили не отдавать ей животное.

"Опасаясь за жизнь своего домашнего любимца, который в приюте, со слов владелицы, мог подхватить инфекционные заболевания, хозяйка кота обратилась в суд с иском об истребовании имущества незаконного владения (то есть об изъятии своего кота у хозяйки приюта), а пока иск не будет рассмотрен, она просила суд наложить на кота обеспечительные меры (по сути - арест) и передать ей этого кота на ответственное хранение, что и.о. мирового судьи... и сделала", - сообщается в Telegram-канале судов Красноярского края.

Однако руководительница приюта имеет свой взгляд на произошедшее. По словам женщины, она обнаружила животное в конце марта.

"Вытащила его из подвала в полумертвом состоянии. Через два дня опубликовала в соцсетях пост с информацией о том, что ищу хозяев. Первые несколько дней была тишина. Потом мне позвонили человек 30 и представились его хозяевами. Но ни один не предоставил фото и не назвал возраст животного. Даже не знали, как он выглядит. Я клала трубку после таких звонков. Тогда на меня посыпались сообщения, будто я не хочу отдавать кота. Он был старый – около 10 лет, у него были проблемы со здоровьем. Я его передала в семью, но "хозяева" продолжали писать обо мне разные посты. Я уверена, что животное хотели забрать, чтобы продать", - цитирует женщину "МК".

Как отметила зоозащитница, кот скончался в семье, куда она его пристроила. "Никто его никуда не передавал по суду, он был в той же семье, куда я его отдала. О суде я узнала тоже только сегодня, а женщину, которая обратилась в суд с иском, я вообще в глаза не видела", - заключила руководительница приюта.

Как писал Ruposters Life, ранее пес закрыл на балконе 17-летнюю хозяйку - ей пришлось звать на помощь спасателей.