Жизнь

"Кто не согласится, того гнать с площадки": Вдовиченков раскрыл, что за съемки в "Бумере" получил всего $1500

1.7k
"Кто не согласится, того гнать с площадки": Вдовиченков раскрыл, что за съемки в "Бумере" получил всего $1500
Кот из "Бумера" рассказал о фильме: гонорар за съемки, судьба BMW, конфликт с режиссером

50-летний актер Владимир Вдовиченков имеет послужной список из более чем 80 ролей в кино. Огромную популярность ему принесла третья и единственная на тот момент крупная роль — роль Константина по прозвищу Кот из фильма "Бумер".

Несмотря на весь успех фильма, бюджет у него был довольно скромный, хотя и окупился более чем в 2 раза. По данным Кинопоиска, съемки стоили 700 тысяч долларов, а сборы составили 1,67 миллионов долларов. Однако сам Владимир получил очень мало.

По словам актера в эфире программы "Кино в деталях", их поставили перед выбором: либо соглашаться на маленький гонорар, либо ехать домой.

Я получил за съемки в "Бумере" 1500 долларов. За весь съемочный период. Мы уже снимали кино. Вдруг приходит директор картины, вызывает нас четверых и дает чистый лист. Нам сказали подписать договор. Там была сумма в 1500 долларов. Я переспросил: "За все?" Мне ответили, если не хочу, то могу ехать домой. Разговор был короткий. Продюсер сказал, если кто-то не согласится, то гнать с площадки.

Однако через пару лет Владимир понял, что заработал не деньги, а имя. Перед съемками второй части фильма продюсер Сергей Члиянц отдал ему сумку с 20 тысячами долларов со словами: "Вовка, я тебе не заплатил в прошлый раз. Так вот. Это бабки от меня".

Судьба легендарного "бумера" – автомобиля  BMW Х5

Знаменитый BMW Х5, по словам Владимира, был разыгран в лотерею. Это была рекламная кампания: по цифрам из билетов кинотеатра отобрали четырех участников и дали им маленькие тачки, чтобы они устроили импровизированную гонку.

Вдовиченков рассказал, что он посоветовал победителю продать иномарку. К счастью, он этого не сделал. "Проходит десять лет. В 2017 году я выхожу из театра. И стоит Х5, на котором я снимался. И сидит этот парень. Он на нем ездит до сих пор. Он сказал, что после такого кино не может продать эту машину", — вспоминал актер.

Режиссер картины Буслов не хотел снимать Вдовиченкова в фильме

Режиссер картины Буслов не хотел снимать Вдовиченкова в фильме

Владимир едва не лишился роли в фильме, так как в тот же момент снимался в "Бригаде". Режиссер Петр Буслов побоялся, что Вдовиченков будет ассоциироваться с другим персонажем.

Выходит "Бригада". Буслов ее смотрит и говорит мне: "Ну что ты сделал». У меня в "Бумере" тоже история про четверых. И ты это знал, но снялся в картине, где четверо героев. Что мне с тобой делать? Я тебя не возьму в "Бумер". С тобой разговаривать не о чем.

Однако актеру повезло. Буслов все-таки перезвонил и признался, что перепробовал много других актеров, и никто из них не подошел. К счастью, и "Бригада", и "Бумер" стали культовыми, и ни у кого не возникло претензий, что Вдовиченков сыграл похожие роли.

Как писал Ruposters Life, ранее СМИ сообщили, что актриса Елена Лядова беременна от Владимира Вдовиченкова.