Политика

Зеленский объяснил, почему над Госдумой не развевается желто-голубой флаг

Зеленский объяснил, почему над Госдумой не развевается желто-голубой флаг

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что россияне и украинцы не один народ. Иначе в Москве ходили бы гривны, а над Государственной думой развевался бы желто-голубой флаг, считает он.

В интервью агентству "Интерфакс-Украина" глава государства отметил, что у россиян и украинцев есть много общего, но это не объединяет их в один народ.

"У нас общая часть истории, память, соседство, родственники, общая победа над фашизмом и общие трагедии. Да, все это крайне важно, и мы об этом помним. И, возможно, что-то общее у нас будет в будущем, если еще не поздно остановить тотальное разделение между нашими странами", — сказал он.

Зеленский призвал сделать общей целью России и Украины "возврат территорий" и окончание войны в Донбассе: нельзя продолжать "бойню" и в то же время приравнивать русских к украинцам.

Были бы одним народом, то в Москве, скорее всего, ходили бы гривны, а над Государственной думой развивался желто-голубой флаг. Так что мы точно не один народ. У каждого из нас свой путь.

Как сообщал Ruposters, ранее украинский президент пригрозил создать самую мощную армию в Европе, если Запад не даст денег.

Поделиться / Share