Общество

Российским синхронисткам запретили выступать в купальниках с медведем на ОИ

Российским синхронисткам запретили выступать в купальниках с медведем на ОИ

Синхронисткам из России запретили выступать в купальниках с изображением медведя на Олимпиаде в Токио. Спортсменкам пришлось изменить эскиз одежды, убрав не только рисунок, но и название страны, которое было написано на английском языке, рассказала пятикратная чемпионка ОИ Светлана Ромашина.

"Дуэтные программы будут теми же, что мы показывали на чемпионате Европы, — произвольная программа "Пауки", техническая программа "Калинка". Произошли некоторые изменения в связи с ограничениями — пришлось убрать из композиции название нашей страны, которое звучало на английском языке, и пришлось заменить эскизы купальников — на них был нарисован медведь. Изображение медведя использовать запретили", — уточнила атлетка.

Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне (Швейцария) 17 декабря вынес решение о правомерности четырехлетних санкций Всемирного антидопингового агентства (WADA) в отношении российского спорта. Спортсмены из России не смогут выступать под национальным флагом на крупных международных состязаниях до 2022 года, а также демонстрировать государственные символы. Такие ограничения предложили ввести после серии допинговых скандалов вокруг российского спорта.

Ранее Ruposters писал, что Путин встретился с олимпийской сборной перед Играми в Токио.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share