Общество

Прямая линия — 2021 доказала ориентированность президента и "Единой России" на нужды народа

Прямая линия — 2021 доказала ориентированность президента и "Единой России" на нужды народа
Сергей Кузнецов

Президент Владимир Путин провел традиционную прямую линию, в ходе которой в режиме реального времени пообщался с россиянами из многих регионов, рассказал о новых законах, планах и о подходе властей к актуальным вопросам. Сергей Кузнецов проанализировал для Ruposters ключевые моменты мероприятия.

Первым делом благодарности удостоились активисты Общероссийского народного фронта и волонтеры — именно они помогли обработать миллионы поступивших вопросов. Ответить на все из них физически невозможно, но Путин подчеркнул, что ни одно из обращений не должно остаться незамеченным.

Во время прямой линии глава государства продемонстрировал спокойствие и уверенный тон, но в то же время был неравнодушен и стремился вникать во все озвученные вопросы. Благодаря новому формату без гостей в студии удалось целиком сосредоточиться на вопросах людей из регионов — без известных журналистов, деятелей искусства, звезд.

Владимир Путин затронул такие животрепещущие темы, как помощь семьям с детьми, выплаты для школьников, отмена налога на продажу жилья для некоторых категорий граждан. Продлевается льготная ипотека, ситуация на строительном рынке выравнивается, констатировал он. Вчера Путин подписал закон, согласно которому банки больше не имеют права списывать в счет кредитов деньги россиян, если в результате остаток на их счету будет меньше прожиточного минимума.

Здесь есть конкретная вещь, это решение состоялось буквально вчера по инициативе "Единой России", некоторых депутатов: был принят закон, и я вчера я его подписал, согласно которому не может ниже определенного предела, если человек остается с суммой ниже прожиточного минимума, не могут с него сниматься деньги, в том числе по кредитам.

Президент открыто назвал зарезервированную сумму на "детские" выплаты: в этом году беременные женщины и одинокие родители в общей сложности получат от государства 46 млрд рублей. В следующем году эта сумма увеличится. Что же касается выплат на детей, которые идут в школу, то "платить надо всем", подчеркивает Путин, даже если ребенок начинает обучение не в этом году. Тема образования особенно важна, поскольку неразрывно связана с российской культурой.

Вот сейчас 60% родителей в нашей стране хотели бы, чтоб их дети работали в сфере науки, хотя эта сфера не приносит особых доходов, как в бизнесе, скажем. Тем не менее хотят, чтоб их дети занимались наукой... Будущее человечества связано именно с этим — это генетика, это биология в широком смысле этого слова, это информационные технологии, искусственный интеллект, все, что связано с деятельностью на стыке этих дисциплин.

Президент гарантировал, что подведение газа к границам участков будет бесплатным для россиян, как и обещалось ранее. Платить за это будет или "Газпром", или другие местные организации, сам же собственник должен будет лишь озаботиться вопросом проводки газа от забора к дому и внутри помещения.

"Если на даче мэра есть газ, значит, труба рядом есть где-то рядом, а значит, и к вашему участку должна быть подведена газовая труба", — заметил он, отвечая на жалобы жительницы Краснотурьинска, и пообещал: проблема пожилой женщины обязательно будет решена, а с учетом ее сложного положения, власти "что-нибудь придумают" и внутри участка.

Чиновникам президент отдельно посоветовал не повторить судьбу "Колобка".

Как только вы, уважаемые коллеги, принимаете за чистую правду льстивые речи и погружаетесь в соответствующее состояние под воздействием того, что вам говорят, то рискуете быть съеденными.

Путин продемонстрировал большую осведомленность в том числе и в вопросе технологий — так, комментируя возможность блокировки иностранных соцсетей и видеохостингов, он заверил блогера Никиту Левинского в том, что до такого не дойдет. В "арсенале" российского государства есть более мягкие методы, такие как замедление трафика, и применяться одни будут лишь в случае продолжения хамского поведения отдельных зарубежных компаний, работающих на российском рынке и не желающих притом соблюдать законодательство.

Важнейшей и актуальной темой является борьба с новой коронавирусной инфекцией. Президент озаботился не только задачами в ближайшей перспективе, но и отдаленными последствиями пандемии. Еще на съезде "Единой России" 19 июня он указал, что перенесенное заболевание может долгосрочно повлиять на здоровье, поэтому необходимо уже сейчас серьезно вкладываться в реабилитацию пострадавших россиян. Всего на эти цели планируется выделить не менее 100 млрд рублей, из них 60 млрд на период до 2026 года. Таким образом, президент показал не только отзывчивость и внимание к текущим проблемам, но и заботу "на долгой дистанции".

К слову, сам Путин привился "Спутником V". Он сделал такой выбор в том числе из-за долгосрочного действия вакцины, причем честно признался: опирался не столько на мнение врачей, сколько на советы друзей. В то же время президент считает, что "ЭпиВакКорона" — тоже хороший препарат, и призывает не доверять фейкам о вакцинации. Путин уделил внимание тем, кто действительно не может привиться по медицинским причинам.

"Если есть медотвод по медицинским соображениям, требовать вакцинации никто не имеет права", — подчеркнул он.

Президент прокомментировал и будущие выборы в Государственную думу. Он напомнил, что является создателем партии "Единая Россия" и естественно будет ее поддерживать. Детище Владимира Путина показало хорошие результаты: ЕР не дает невыполнимых обещаний, не занимается популизмом, показывает реальные результаты. Работа партии формирует прочный фундамент российской государственности.

Прямая линия в этом году была с ярко выраженной социальной ориентированностью: большую часть времени обсуждались насущные проблемы россиян и способы их решения. При возникновении проблем со связью (мероприятие, по словам ведущих, атаковали хакеры), президент настаивал на том, чтобы дослушать каждого. Все это подтверждает, что власть взяла четкий курс на прямую помощь населению в вопросах как "наболевших", так и возникших в последние годы. Президент не дистанцируется от людей, а, напротив, вступается за них перед чиновниками и обеспечивает немедленные действия, а также подчеркивает: именно люди — главный золотой запас страны.

Если мы сможем обеспечить внутреннюю стабильность, чего пытаются где-то со стороны поколебать, если мы сможем добиться этой внутренней стабильности, то успех неизбежен. Тогда мы с полным основанием и гордостью сможем сказать, что мы живем в государстве, которое внутренне привлекательно для того, чтобы здесь жить, с полным основанием сможем сказать, что мы живем в стране, которую считаем великой. На мой взгляд, это очень важно — вот это внутреннее ощущение граждан, и внутреннее отношение к России является важной гарантией, что Россия, безусловно, добьется всех целей, которые перед собой ставит.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share