Общество

Все крупные банки присоединились к системе быстрых платежей

Все крупные банки присоединились к системе быстрых платежей

Сбербанк и "ЮMoney" ("Яндекс.Деньги") подключились к сервису C2B (перевода средств физлиц юрлицам) системы быстрых платежей (СБП), говорится в сообщении кредитной организации. 

"В течение июля, после того как банк убедится в том, что сервис работает стабильно на пилотной группе клиентов, начнется поэтапный тираж сервиса на всю аудиторию пользователей "Сбербанка-онлайн", — отметили представители компании.

"Совкомбанк" не остался в стороне и тоже присоединился к СБП. В итоге все системно значимые финорганизации успели подключиться к этому сервису в указанный президентом России срок.

Банки должны были обеспечить клиентам возможность оплаты товаров и услуг с помощью быстрых платежей, в том числе с использованием QR-кодов, с 1 октября 2021 года. Однако глава РФ Владимир Путин, выступая на Петербургском международном экономическом форуме, поручил сделать это до 1 июля. 

Ранее Ruposters писал, что ЦБ обязал кредитные организации установить минимальный лимит для денежных переводов через СБП не ниже 150 тыс. руб. в день.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share