Общество

Илон Маск описал перспективы спутникового интернета

Илон Маск описал перспективы спутникового интернета

Американский предприниматель Илон Маск на конференции Mobile World Congress поделился своим видением перспектив проекта глобального спутникового интернета Starlink, его слова приводит The Verge.

Миллиардер сообщил, что уже подписаны соглашения о сотрудничестве Starlink с операторами связи двух крупных стран, но при этом не стал раскрывать детали. Маск полагает, что спутниковый интернет должен стать дополнением к уже работающим провайдерам, а не конкурировать с ними.

Вы должны думать о Starlink как о способе заполнить пробелы между 5G и оптоволокном и об идее действительно добраться до наиболее труднодоступных частей мира.

Бизнесмен рассчитывает в течение года заполучить порядка полумиллиона абонентов. "Я думаю, что мы на пути к тому, чтобы иметь несколько сотен тысяч пользователей, возможно более 500 тысяч пользователей в течение 12 месяцев", — сказал Маск.

В Настоящее.Время* Starlink доступен для пользователей в тестовом режиме. Месяц подключения к спутниковому интернету обходится абонентам в $99, при этом для работы необходимо предварительно приобрести терминал стоимостью $500.

* СМИ, признанное Минюстом иностранным агентом в РФ

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share