Общество

Губернатор Ивановской области в рамках проекта Российского общества "Знание" прочитал детям лекцию об энергии малых городов

Губернатор Ивановской области в рамках проекта Российского общества "Знание" прочитал детям лекцию об энергии малых городов

Губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский прочитал лекцию "Креативные индустрии и энергия малых городов" для школьников из разных городов России, участников проектов "Большая перемена" и "Твой ход" президентской платформы "Россия — страна возможностей" в Палехе 1 июля. 

Лекция прошла в рамках просветительского проекта Российского общества "Знание", которое организует встречи для ребят с главами регионов России в самых необычных и заповедных местах нашей страны. 

"Я считаю такие проекты очень важными, и очень здорово, что общество "Знание" их делает. Интересно, что ребята из крупнейших мегаполисов — Москвы и Санкт-Петербурга — приехали к нам и, надеюсь, влюбились в наши малые города. Мы поговорили о том, как малые города развивать, как использовать творческий потенциал, энергию и душу наших малых городов для развития нашей любимой страны", — отметил губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский.

Неотъемлемой частью лекций являются экскурсии для школьников, которые представляют как историю и культуру региона, так и его современное развитие. Гости Ивановской области увидели знаковые объекты: в Иванове — железнодорожный вокзал в стиле конструктивизм, в Палехе — Крестовоздвиженский храм, благоустроенный центральный парк, "Дом с конями" и Арт-центр.

"Я здесь впервые и очень хотела попасть в Ивановскую область, в это замечательное историческое место. Мне показалось, что очень важно развивать сейчас маленькие города, их культуру. В Палехе меня многое завораживает. Такие места, с народными промыслами, должны развиваться, чтобы люди, даже и за рубежом видели, какое достояние есть в нашей стране", — рассказала москвичка Дарья Игнатова, победитель конкурса "Большая перемена — 2020".

В одном из залов Арт-центра школьники смогли познакомиться с палехскими художниками, принять участие в создании арт-объекта и проследить развитие палехского искусства от XVIII века до современности. Завершилась программа в Шуе, где участники экскурсии побывали на колокольне Воскресенского собора и в отреставрированном здании железнодорожного вокзала.

"Я учусь на технической специальности, но мне было интересно то, чем живет Ивановская область — Палех, Шуя. Мне очень запомнился железнодорожный вокзал в Иванове — это просто нечто, у нас в России не видел нигде такого. И очень понравилась палехская иконопись", — рассказал студент Московского политехнического университета, участник проекта "Твой ход" Иван Дзыгар.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share