Общество

Эксперт: прямая линия с президентом дала ответы практически на все запросы общества

Эксперт: прямая линия с президентом дала ответы практически на все запросы общества

Прямая линия с президентом России Владимиром Путиным дала ответы практически на все актуальные запросы российского общества. Такое мнение высказал директор по политическому анализу Института социального маркетинга (ИНСОМАР) Виктор Потуремский, представляя исследование о запросах россиян с 1999 года.

В ходе круглого стола на тему "Прямая линия президента РФ как маркер социального запроса" он отметил увеличение интереса россиян к позитивному образу будущего и росту качества жизни. По его словам, если 20 лет назад главными запросами россиян были безопасность, стабильность и сильная власть, которая наведет порядок, то сейчас запросы носят более развернутый характер. 

"Это запросы на патернализм и помощь со стороны государства. Чтобы власть буквально слышала граждан, учитывала их мнение в принятии решения", - сказал аналитик.

Потуремский отмечает, что в 1999 году многие граждане испытывали страх из-за терактов и последствий дефолта, высокое недоверие к власти.  Сейчас, по его словам, "мы видим турбулентность ситуации, связанной с ковидом, международное санкционное давление и низкий уровень удовлетворения населения качеством жизни, но это связано с пандемией".

"Пандемия, появление новых вакцин, голосование за поправки в конституцию и принятие мер поддержки граждан со стороны государства. Основные запросы связаны с тем, что сейчас мы фиксируем запрос на позитивный образ будущего, что будет происходить в стране - это один из главных запросов. Запрос на патернализм и помощь со стороны государства и убежденность, что эта помощь должна прийти. Прямая коммуникация с властью - это тренд, который сохранился с 2019 года. Качество жизни и личная экономическая ситуация", - подытожил аналитик.

Прямая линия с Владимиром Путиным в этом году продлилась 3 часа 42 минуты, Глава государства ответил на 68 вопросов. Он заверил, что власти не оставят без внимания ни одно обращение россиян на прямую линию, даже если оно не было озвучено во время эфира.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share