Политика

Американские и украинские морпехи провели тактические тренировки вблизи российской границы

Американские и украинские морпехи провели тактические тренировки вблизи российской границы

Украинские и американские морпехи провели тактические тренировки в рамках учений Sea Breeze 2021 на полигоне "Олешковские пески" около Крыма. Также в мероприятии участвовали подразделения из Грузии и Молдавии, сообщила пресс-служба Министерства обороны Украины.

"По легенде тактическая группа должна была уйти в тыл условного врага и уничтожить важные объекты военной инфраструктуры", — уточнили в ведомстве.

Маневры разделили на три этапа. Во время первого тактическая группа должна была выйти из района сосредоточения в район ожидания. Там командир провел короткий брифинг на макете местности и поставил задачу командующим подразделениями. Во время второго этапа солдаты вышли в тыл условного противника и уничтожили важные объекты инфраструктуры военного назначения. В конце они совершили марш в район сосредоточения, но во время движения колонн противник устроил засаду. Все действия проводились условно, без боевой стрельбы.

Американо-украинские военно-морские учения Sea Breeze проходят ежегодно. В этом году они стартовали 28 июня в северо-западной части Черного моря. В них приняли участие около пяти тысяч солдат и более 30 кораблей разных стран, среди которых Украина, США, Канада, Великобритания, Нидерланды, Болгария, Греция, Латвия и другие.

Ранее Ruposters писал, что британский военный, принимающий участие в проходящих на Украине международных маневрах, высмеял местную версию "завтрака НАТО".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share