Общество

Замглавы управления Генеральной прокуратуры лишился должности за пьяный дебош в МВД

Замглавы управления Генеральной прокуратуры лишился должности за пьяный дебош в МВД
Генпрокурор Игорь Краснов

Заместитель главы управления физической защиты и обеспечения безопасности Генпрокуратуры Игорь Мыльников уволен с должности за нарушение кодекса этики работников надзорного органа, сообщает газета "Коммерсант".

Документ об увольнении подписал лично глава ведомства Игорь Краснов на следующий день после того, как Мыльников устроил пьяный дебош в отделении МВД и напал на правоохранителей. Высокопоставленный сотрудник прокуратуры был задержан при попытке вломиться в элитный дом. Его доставили в полицию, там он ударил патрульного рукой и ногой, фамильярно общался с инспекторами и отказывался представляться, предлагая "загуглить" информацию о его личности.

В отношении задержавших Мыльникова полицейских начали проверку в связи с тем, что они не имели права досматривать прокурора. При этом у него отсутствовало при себе служебное удостоверение. Стражам порядка грозит уголовная статья о превышении полномочий. По данным "Ъ", после увольнения сам дебошир тоже может стать фигурантом дела о неповиновении сотрудникам полиции, однако это лишь административная статья.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share