Общество

В Сибири открылись избирательные участки

В Сибири открылись избирательные участки

Избирательные участки 1 июля, в основной день голосования по поправкам к Конституции, открылись во всех регионах Сибири. Все десять глав сибирских регионов проголосовали до 1 июля.

Первыми из-за разницы в часовых поясах открылись 1894 участка в Иркутской области. В дополнение к ним будут работать 29 участков в местах временного нахождения граждан - на вокзалах, в аэропортах, больницах, СИЗО. Маломобильные граждане могут проголосовать на дому, заранее подав заявку по телефону.

В Новосибирской области открылись 2013 избирательных участков. По данным главы облизбиркома Ольги Благо, всего в регионе проголосовали уже более 465 тысячи человек – это 21,6% от количества избирателей Новосибирской области. На избирательных участках проголосовали 302 783 избирателя (65,1% от проголосовавших). Количество проголосовавших "на дому" – 98,8 тысячи человек (21,3%).

В Томской области открылись 773 избирательных участка. По данным на утро 1 июля в регионе уже проголосовали 164,6 тысячи человек из более чем 768 тысяч избирателей. В Новосибирской и Томской областях избиратели смогут также отдать свой голос за присвоение Новосибирску и Томску почетного звания "Город трудовой доблести".

В Кузбассе в единый день голосования в 08:00 (4.00 мск) местного времени открылись 1699 избирательных участков. "Из них в одиннадцати муниципальных образованиях региона на 61 избирательном участке голосование открыто с 06.00 местного времени. Эти участки открыты для работников предприятий с непрерывным циклом работы. Все участки будут работать до 20 часов местного времени. Массовые мероприятия: концерты, ярмарки из-за угрозы распространения коронавируса на избирательных участках запрещены", - рассказали РИА Новости в избирательной комиссии Кемеровской области.

По данным избирательной комиссии Красноярского края, в регионе функционирует 2150 стационарных участков и 39 в местах временного пребывания граждан. До 29 июня здесь проголосовали 587 210 человек, общее количество избирателей составляет 2 066 676 человек.

В Алтайском крае открылись 1779 участков, 203 из них оснащены комплексами обработки избирательных бюллетеней. Кроме того, в городах и районах региона в эти дни работают мобильные пункты для голосования на открытом воздухе - во дворах домов и территориях общего пользования.

Согласно данным избирательной комиссии Тувы, в республике 25 июня открыто 183 участка для голосования. Семь из них в труднодоступных районах уже закрыли из-за того, что на них проголосовали все избиратели.

В Хакасии работает 384 участка для голосования, в том числе три в местах временного нахождения людей. На 1 января в республике было зарегистрировано около 398 тысяч избирателей. По данным ЦИК, в республике до 29 июня проголосовали 106 029 человек.

В Республике Алтай открылись 236 участков для голосования. Здесь также организованы "мобильные" пункты на придомовых территориях, на которых активно голосуют жители региона.

В Омской области участки открылись позже остальных сибирских регионов. Всего в этом субъекте РФ работает 1734 избирательных участка. Как указал глава избиркома Омской области Алексей Нестеренко, всего в регионе проголосовали уже более 750 тысяч человек – это около 50% от количества избирателей Омской области.

Голосование в регионах проводится с соблюдением всех санитарных норм. Члены участковой комиссии, наблюдатели, участники голосования обеспечены средствами индивидуальной защиты: масками, перчатками, антисептиками. Их также протестировали на коронавирус, заболевших не выявлено.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share