Общество

На востоке России голос о поправках к Конституции уже отдали более 50% избирателей

На востоке России голос о поправках к Конституции уже отдали более 50% избирателей

В восточных регионах России по поправкам к Конституции проголосовали свыше половины всех зарегистрированных избирателей. Об этом сообщили региональные избирательные комиссии.

По состоянию на 11.00 (02.00 мск) на Камчатке проголосовали свыше 55% избирателей, при этом почти 100-процентной оказалась явка на морских судах. Самая низкая фиксируется в Петропавловске-Камчатском, где проголосовали только четверть избирателей.

На Чукотке явка превысила 70% - свое мнение высказали более 19 тыс. жителей региона, 100-процентную явку показали жители трех сел округа - Хатырка, Алькатваам, Чуванское.

В Сахалинской области продолжили работу 309 постоянных избирательных участков и восемь временных. По последним данным явка превысила 56%. Наиболее активно голосуют в Курильском и Южно-Курильском районах, а также в Ногликском районе на Сахалине.

В Магаданской области на утро 1 июля явка на голосовании по поправкам в Конституцию РФ составила почти 56%. В регионе работают 86 избирательных участков. В Приморском крае по состоянию на 03:00 мск общая явка составила 48,64% - это 711,301 избирателей. Явка по Хабаровскому краю пока составила 29,47%, проголосовали более 290,3 тыс. человек.

"Не поступило ни одной жалобы от участников голосования. Случаются мелкие недоразумения, например, женщина пришла без паспорта, устроила скандал, поскольку не смогла проголосовать, некоторые отказываются пользоваться средствами защиты, один из участников унес с собой бюллетень", - сообщил журналистам председатель избирательной комиссии Хабаровского края Геннадий Накушнов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share