Общество

В ОП заверили, что все желающие получили направления для наблюдения за голосованием

В ОП заверили, что все желающие получили направления для наблюдения за голосованием

Все обратившиеся в Общественную палату РФ с заявкой на статус наблюдателя, получили свои направления. Об этом заявил руководитель рабочей группы ОП РФ по общественному контролю за голосованием Максим Григорьев, передает "Рапси".

Как отметил Григорьев, это касается даже представителей оппозиции, не соблюдавших требования процедуры. В качестве примера он привел ситуацию с координатором движения "Голос" Владимиром Егоровым, который изначально подавал документы, не приложив к ним паспорта.

"Мы обращались к Егорову несколько раз, он подъезжал и оформлял документы правильно. Также долго мы обращались, чтобы он получил свое направление, потому что уже шло голосование. Направление он получил в комиссию, которая занимается подсчетом голосов зарубежных участков. Это очень важное направление. Я надеюсь, что он примет участие в работе комиссии, как наблюдатель", - рассказал общественник и отметил, что некоторые из тех, кто обращались за направлениями, так и не приехали их получить.

Эксперт также рассказал о Наталье Вавиловой, которая хотела наблюдать за зарубежным голосованием.

"По почте она отправила документы, ей также было выписано направление. Господин Егоров приехал с доверенностью, чтобы получить направление за Наталью, но доверенность не была нотариально заверена. Мы весь день пытались связаться с Натальей, но, к сожалению, телефон, который она оставила в анкете был недоступен. Мы попросили Егорова связаться с Натальей, он позвонил ей по видеосвязи. Она подтвердила, что это она, продемонстрировала паспорт и мы выдали направление", - рассказал Григорьев.

Эксперт подчеркнул, что направления получили все, кто хотел, вне зависимости от своего политического подхода. В настоящее время более 526 тысяч человек у нас участвует в наблюдении.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share