Общество

На востоке РФ начался основной день голосования по поправкам к Конституции

На востоке РФ начался основной день голосования по поправкам к Конституции

В восточных регионах России - на Камчатке и Чукотке - 1 июля в 08.00 утра открылись более 240 избирательных участков.

"На Камчатке открылись 187 стационарных участков во всех муниципалитетах полуострова, а еще 105 работают в море. Люди ждали 1 июля и выходного дня - некоторые избиратели пришли на участки еще до их открытия, и уже с утра там достаточно многолюдно. Обобщенные результаты явки за 6 дней голосования станут известны к 11.00 (02.00 мск)", - рассказала ТАСС председатель избиркома камчатского края Инга Иринина.

Всего на Камчатке работают 14 территориальных избирательных комиссий (ТИК), две из них (судовая и береговая) - в Петропавловске-Камчатском и одна - в городе Вилючинске. Остальные ТИК организуют выборы в 11 муниципальных районах полуострова, причем в девяти из них уже проголосовали больше половины от общего числа избирателей.

На Чукотке открылись 55 избирательных участков, пять из которых - в Анадыре. Свое мнение по поводу внесения изменений в главный документ страны уже высказали более 17 тыс. жителей региона, явка составила 51,9%.

Общероссийское голосование по поправкам в конституцию началось в четверг, 25 июня, на всей территории России. Основной день голосования, согласно указу президента РФ Владимира Путина, - 1 июля. Участки для голосования будут открыты с 25 июня по 1 июля с 08:00 до 20:00 по местному времени во всех регионах РФ.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share