Общество

Глава РАЭК высоко оценил электронное голосование по поправкам в Конституцию

Глава РАЭК высоко оценил электронное голосование по поправкам в Конституцию

Эксперимент по проведению электронного голосования, проводившийся Москве и Нижегородской области, показал удобство и популярность системы. Об этом заявил член Центрального штаба ОНФ, директор РАЭК Сергей Плуготаренко.

По словам эксперта, эксперимент даёт возможность удобно и легко проголосовать всем избирателям, включая и тех, кто прежде не посещал избирательные участки просто в силу любых обстоятельств. Раньше такие избиратели становились "молчунами", а теперь их голоса будут учтены. 

Плуготаренко также отметил, что система электронного голосования — прозрачная, безопасная и надежная.

"Технология блокчейн, применяющаяся в системе электронного голосования, гарантирует абсолютную защиту процедуры, обеспечивает конфиденциальность участников голосования, целостность данных и аутентификацию, гарантирующую подлинность каждого электронного бюллетеня. Таким образом, система исключает любую накрутку голосов и не дает возможность проголосовать дважды: очно и онлайн. На сегодняшний день только двоим гражданам каким-то чудом удалось получить еще и бумажный бюллетень (а это 0,00018% от общего числа участников эксперимента), причем оба случая были оперативно выявлены благодаря ежедневной сверке дистанционных и оффлайновых списков", - прокомментировал директор РАЭК Сергей Плуготаренко.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share