Общество

Эксперт дал прогноз по явке на участках для голосования

Эксперт дал прогноз по явке на участках для голосования

Первые данные с избирательных участков на Дальнем Востоке говорят о хорошей явке. Люди понимают, что прийти и проголосовать – это безопасно. Об этом заявил газете ВЗГЛЯД политолог Марат Баширов, говоря о ходе голосования по поправкам к Конституции 1 июля.

"Уже открылись избирательные участки на Дальнем Востоке. По первым данным видно, что явка хорошая. Информационные кампании, проведенные властью, убедили людей в обеспечении необходимых мер безопасности на участках. Поэтому люди понимают, что прийти и отдать свой голос – это безопасно", – отметил Баширов.

Политолог отметил, что по результатам экзитполов, проведенных ВЦИОМ, явка по стране может перевалить за 50%, а местами за 60%. По его мнению, за поправки к Конституции проголосуют свыше 75% избирателей. В некоторых регионах - больше 80%, считает эксперт.

"Отдельно хочу отметить, что электронная форма голосования оказалась очень удобной, особенно для людей, живущих, не расставаясь со смартфонами. То количество людей, которые зарегистрировались и проголосовали в Москве и Нижегородской области, убеждает, что эту форму нужно распространять на всю страну", – подчеркнул политолог.

Напомним, общероссийское голосование по поправкам в Конституцию проходит в России с 25 июня по 1 июля.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share