Общество

Дома россиян в Испании начали захватывать бездомные

Дома россиян в Испании начали захватывать бездомные

Имеющие недвижимость в Испании россияне все чаще жалуются на захват их собственности бездомными, пишет "Газета.Ru".

Закрытие границ из-за карантина привело к тому, что иностранцы не могут попасть в свое жилье в Испании. В связи с этим участились случаи сквоттинга, чаще всего это явление встречается в Стране Басков. Хозяева вынуждены объединяться в группы, чтобы выгонять чужаков из своих домов.

"Заселяются в чужие дома и квартиры, нередко целыми семьями. Захватчики жилья — это, как правило, выходцы из африканских стран, из СНГ, из восточной Европы, из США — от бразильцев и марокканцев до литовцев и цыган", — сообщила изданию Наталья, проживающая в Испании.

По ее словам, заниматься сквоттингом вынуждены не только нищие, но и представители среднего класса, не сумевшие погасить ипотеку. Из-за особенности испанских законов захватчиков недвижимости можно выселить только через суд, который иногда оправдывает их действия тем, что каждый человек имеет право на жилище. Полицейские также не могут вторгаться в занятое жилье, пока сквоттеры им не откроют. Юристы и активисты настойчиво требуют пересмотреть законодательство из-за этих пробелов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share