Политика

Великобритания поддержала антикитайские протесты в Гонконге

Великобритания поддержала антикитайские протесты в Гонконге

Власти Великобритании поддержали массовые антикитайские беспорядки в Гонконге, в ходе которых протестующие ворвались в здание парламента. Митингующие надевают желтые и белые краски, чтобы отличать своих от чужих.

Глава британского МИД Джереми Хант напомнил, что Китай должен придерживаться принципа "одна страна – две системы", предусматривающую политическую независимость Гонконга. Он также подчеркнул, что официальный Лондон поддерживает право жителей региона на протест и похвалил манифестантов.

"Никакая жестокость недопустима, а люди в Гонконге должны иметь право на мирные протесты, осуществляемые в соответствии с законодательством, как это продемонстрировали сотни тысяч храбрых людей сегодня", – сказал министр.

В МИД Китая в ответ призвали англичан "не забывать о своем месте".

В последнее время британская сторона то и дело вмешивается в дела Гонконга. Мы выражаем крайнее недовольство и решительный протест в связи с этим. Мы призываем британскую сторону не забывать о своем месте, прекратить любые формы вмешательства в дела Гонконга.

Протесты в Гонконге начались в связи с рассмотрением закона, который позволил бы выдавать арестованных тем странам, с которыми есть договор об экстрадиции у Китая. Глава Гонконга Керри Лэм уже принесла извинения за поддержку этого закона, его принятие теперь под вопросом.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share