Политика

"Соответствующие структуры разберутся": в ЦИК поддержали мнение Беглова по муниципальным избиркомам

"Соответствующие структуры разберутся": в ЦИК поддержали мнение Беглова по муниципальным избиркомам

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов поддержал намерение горизбиркома провести работу по выявлению нарушений в работе избирательных комиссий муниципальных образований (ИКМО) и обратиться в правоохранительные органы. В ЦИКе такое решение назвали правильным.

"Я прежде всего хотел бы поблагодарить избирательную комиссию за принципиальное отношение к выборам в местное самоуправление. Для нас очень важно, чтобы выборы в нашем городе прошли чистыми, чтобы они были справедливыми, чтобы соблюдался закон. Поэтому та принципиальная позиция, которая занята горизбиркомом, мной полностью поддерживается. И, я думаю, соответствующие структуры разберутся в тех нарушениях, которые уже выявлены", – заявил Беглов.

В свою очередь, зампред ЦИКа Николай Булаев отметил, что Центризбирком считает правильным обращение городской избирательной комиссии в правоохранительные органы в связи с нарушениями в работе избиркомов муниципальных округов.

"ЦИК России поддерживает обращение горизбиркома в правоохранительные органы. Мы продолжаем настаивать на тщательном рассмотрении всех фактов нарушений федерального законодательства, допущенных муниципальными комиссиями Петербурга. Очевидно, что большинство выявленных нарушений являются умышленными действиями", – сообщил Булаев.

Эксперт также отметил, что в случае дальнейшего выявления умышленных действий в избирательном процессе, Центризбирком готов обратиться в суд об обжаловании неправомерных действий ИКМО Петербурга.

Булаев также напомнил, что ЦИК России уже на протяжении шести дней проводит мониторинг всех проблемных ситуаций, связанных с муниципальной избирательной кампанией в Петербурге. 

Как сообщали СМИ ранее, избирком Санкт-Петербурга направил обращения в городскую прокуратуру и ГСУ СК РФ в связи с нарушениями закона, выявленными при проверке работы ИКМО Академическое, Ржевка, Сампсониевское, Сергиевское. Во все ИКМО, на которые поступили жалобы, приезжала комиссия представителей Центризбиркома и ГИК Петербурга.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share