Общество

СМИ сообщили о громких отставках в Росгвардии

6.5k
Комментарии 0
СМИ сообщили о громких отставках в Росгвардии

Два заместителя директора Росгвардии Виктора Золотова - Сергей Меликов и Сергей Милейко - подали рапорты об увольнении, сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на источники.

Собеседники издания связали отставки с подписанным Золотовым приказом о перераспределении обязанностей между заместителями. Этим приказом директор Росгвардии существенно ограничил полномочия Меликова. Последнего СМИ назвали "одним из самых знаковых и известных заместителей главы Росгвардии". Он обладал самыми широкими полномочиями по сравнению с остальными заместителями.

Генерала поставили на руководство лишь войсковым спецназом, отдельной дивизией оперативного назначения имени Дзержинского и авиационными подразделениями службы. В результате он подал рапорт об увольнении. Аналогично поступил и Милейко, который курировал тыловые вопросы. По данным источников "Интерфакса", уйти из ведомства собрался еще и замдиректора, статс-секретарь генерал-полковник Сергей Захаркин.

"Насколько мне известно, они уходят "в никуда", - отметил собеседник издания и предположил, что опыт и знания генералов могут быть использованы в других федеральных ведомствах.

Предполагается также, что уход Меликова и Милейко связан с претензиями, которые возникли у проверяющих к работе тыловых служб Росгвардии. Как заверили источники, Меликов пытался отстоять Милейко, а когда из этого ничего не вышло, решил уйти вместе с ним.

Ранее в соцсетях появилась видеозапись, на которой человек в форме бойца Росгвардии при участии своих коллег ворует из магазина сети "Пятерочка" шампунь.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share