Общество

“Русские фантастически дружелюбны”: болельщики из Новой Зеландии поделились впечатлениями о Кубке Конфедераций

4.8k
Комментарии 0
“Русские фантастически дружелюбны”: болельщики из Новой Зеландии поделились впечатлениями о Кубке Конфедераций

В соцсетях набирает популярность видео, на котором болельщики из Новой Зеландии, приехавшие Кубок Конфедерации в России, отмечают хорошую организацию и дружелюбие россиян.

"Все здесь дружелюбны по отношению к нам. Существует стереотип, что русские агрессивны. Я ничего такого не видел, не верю в него. Русские фантастически дружелюбны, а еще они очень громкие. Сегодня было очень громко на футболе! Столько много поддержки русской команде. Мы почувствовали себя очень маленькими", - говорит один из футбольных гостей.

Как сообщал Ruposters, капитан сборной Германии по футболу Юлиан Дракслер даже написал благодарственное письмо организаторам и болельщикам Кубка конфедераций 2017 года, который проходит в России, сообщает РИА Новости.

"Дорогие российские фанаты футбола! Три недели мы смогли провести в этой замечательной стране, и теперь, к концу Кубка конфедераций в России, мы хотели бы выразить свою искреннюю благодарность", — отмечается в обращении, опубликованном на официальном сайте немецкого футбольного союза.

Футболист также отметил отличную организацию кубка в России и подчеркнул, что чувствовал себя в полной безопасности, а его коллеги по команде отлично провели время с российскими болельщиками.

"Считается, что Кубок конфедераций является контрольным прогоном чемпионата мира. После трех недель мы можем сказать: Россия с блеском прошла это испытание. Я с нетерпением жду возвращения сюда в 2018 году", — заявил Дракслер.

Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино также выразил благодарность российской стороне за успешное проведение Кубка конфедераций.

"Этот турнир в России был большим успехом с многих точек зрения. Первое - хочу поблагодарить Россию, оргкомитет турнира, Российский футбольный союз и весь народ. Отдельная благодарность волонтерам - они всегда помогали, всегда встречали с улыбкой", - подчеркнул Инфантино.

Он также назвал турнир "успешным" со спортивной точки зрения - в среднем команды забивали по три мяча за игру, а на каждой игре присутствовали 38 тысяч зрителей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share