Общество

В Свердловской области найдены дети, пропавшие накануне в лесу

1.2k
Комментарии 0
В Свердловской области найдены дети, пропавшие накануне в лесу

Поиски двух мальчиков, которые отправились накануне в лес за грибами в Свердловской области, завершены - дети найдены живыми и здоровыми, передает ТАСС.

"Сегодня в 14:20 (12:20 мск) поисковым мероприятиям полиции, МЧС и волонтеров дан отбой. Мальчишек нашли живыми и здоровыми сыщики уголовного розыска территориального ОВД в одном из частных домов в том же населенном пункте. Они телесных повреждений не имеют, ни в какую криминальную историю угодить не успели, но, тем не менее, для установления деталей ночного "путешествия" их доставили в райотдел для опроса в присутствии законного представителя", - сообщил официальный представитель областного управления МВД России Валерий Горелых.

Дети рассказали, что, не обнаружив грибов, вернулись в город и зашли в гости к знакомым. О своем местоположении дети не сообщили, поскольку у них не было с собой мобильных телефонов.

"Сейчас полицейские из подразделения по делам несовершеннолетних решают вопрос о том, чтобы поместить младшего из мальчишек в один из местных оздоровительных детских лагерей, для того чтобы на протяжении всего лета он был под постоянным присмотром взрослых и чтобы такие ЧП больше не повторялись", - добавил собеседник агентства.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении дела в отношении отца мальчиков по статье 5.35 КоАП РФ "Ненадлежащее воспитание собственных несовершеннолетних детей".

Как писал Ruposters, 26 июня завершились поиски 15-летнего Вадима Лавренева, пропавшего 16 июня в городе Заводоуковске Тюменской области. Подросток был обнаружен живым и невредимым в городе Талица Свердловской области, куда он добрался на попутных машинах.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share