Политика

Партия “Яблоко” проводит предвыборный съезд в Москве

Партия “Яблоко” проводит предвыборный съезд в Москве

В Москве в пятницу начал свою работу двухдневный съезд партии "Яблоко". На мероприятии партийцы утвердят программу, с которой пойдут на выборы в Госдуму, а также рассмотрят окончательный список кандидатов от партии, передает "ТВ Центр".

Члены “Яблока”, присутствующие на съезде, отмечают, что программный документ является "народным" - впервые за всю историю существования партии в него мог внести предложения в любой желающий.

По данным пресс-службы партии, документ содержит 10 пунктов. "В центре всех наших предложений стоит человек, живущий в России", - сказал основатель "Яблока" Григорий Явлинский.

Закон о выборах разрешает "Яблоку" участвовать в думской кампании без сбора подписей - на прошлых парламентских выборах партия преодолела барьер в 3%. Сообщается, что на съезде также будет утвержден окончательный список кандидатов в депутаты.

"Каким будет наш список - это определится в субботу во второй день нашего съезда. Он будет целиком посвящен формированию команды наших кандидатов. И мы сообща, как и положено в демократической партии, договоримся о том, какой будет федеральная часть нашего списка", - сообщила председатель партии "Яблоко" Эмилия Слабунова.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share