Общество

В Крыму открывается молодежный творческий форум "Таврида"

В Крыму открывается молодежный творческий форум "Таврида"

На Бакальской косе в Крыму открывается Всероссийский образовательный форум "Таврида", в котором примут участие порядка 3 тыс участников в возрасте от 18 до 30 лет со всей России.

По словам пресс-секретаря "Тавриды" Роксоланы Андреевой, участники первой смены форума - 500 человек - уже заехали. Им предстоит посетить творческие встречи и мастер-классы с Игорем Крутым, Игорем Бутманом, Николаем Цискаридзе, Иосифом Пригожиным, Валерией.

"С участниками будут прорабатывать технику танца, вокала, всю неделю будет работать оркестр. Их ждет много практики. Главное, чего ждем, - открытого прослушивания Игоря Крутого 6 июля для конкурса "Новая волна". К этому выступлению многие участники смены и будут готовиться 5 дней", - рассказала Андреева изданию Regnum.

В церемонии открытия первой смены форума примут участие директор "Роспатриотцентра" Росмолодежи Ксения Разуваева и эстрадная джазовая певица, актриса, народная артистка России Лариса Долина.

Сегодня свое приветствие участникам форума "Таврида" отправил президент России Владимир Путин.

"Впереди у вас интересные беседы и дискуссии с известными учеными, экспертами, специалистами, обсуждение актуальных, общественно значимых тем и совместных проектов. Обширная, насыщенная программа форума послужит реализации творческого, созидательного потенциала юношей и девушек, их талантов и способностей", - говорится в телеграмме, опубликованной на сайте Кремля.

Форум проводится по поручению президента России. Организаторами площадки выступают Федеральное агентство по делам молодежи, Общественная палата РФ и "Роспатриотцентр" при поддержке администрации президента.

Целью форума названо создание условий для самореализации молодых профессионалов, а также формирование молодежных профессиональных сообществ в сфере культуры.

Программа состоит из 6 тематических смен: "Молодые композиторы, музыканты и хореографы", "Молодые архитекторы, урбанисты и дизайнеры", "Молодые художники, скульпторы и искусствоведы", "Молодые преподаватели истории", "Молодые писатели, поэты и критики" и "Молодые режиссеры, продюсеры и актеры театра и кино".

В каждой смене примут участие профильные партнеры: Московский архитектурный институт (МАрхИ), ВГИК, Высшее театральное училище имени М. С. Щепкина, телеканал "Культура", "Литературная газета" и другие ведущие институты культуры и искусства России.

"На смене молодых писателей участники площадки получат возможность представить свой сценарий, лучший из которых получит грант от ВГТРК и будет экранизирован на телеканале "Россия 1". Лучшие молодые музыканты форума пройдут личный отбор у Игоря Крутого и попадут в полуфинал международного музыкального конкурса "Новая волна", - сообщили  организаторы "Тавриды".

Участники форума смогут принять участие в "конвейере проектов" - грантовом конкурсе Росмолодежи. В нем можно презентовать экспертной комиссии форума свой проект и получить средства на его реализацию.

Почетными гостями форума станут такие известные люди, как российский кинорежиссер Никита Михалков, советник президента России по культуре Владимир Толстой, генеральный директор телеканала "Россия 1" Антон Златопольский, саксофонист Игорь Бутман, ведущий телепередачи "Умники и умницы" Юрий Вяземский и другие известные личности.

Федеральное агентство по делам молодежи организовывает форумы во многих регионах России. Форум творческой молодежи “Таврида” проводился в Крыму уже дважды.

Впервые форум историко-патриотической направленности прошел в Крыму в августе 2014 года. В нем участвовали около 1,7 тысячи молодых людей из России и еще 60 государств. В прошлом году он стал всероссийским образовательным, принял более 4 тысяч человек и продлился два месяца.

В рамках мероприятия работали девять тематических смен: "Поисковые отряды и военно-патриотические клубы", "Молодые архитекторы, урбанисты и дизайнеры", "Писатели, поэты, журналисты, пишущие на тему культуры", "Театр, кино и драматурги", "Художники и скульпторы", "Историки", "Музыканты", "Студенты Крыма и Севастополя", "Депутаты Крыма и Севастополя".

"Главная наша ценность - это участники. Мы сделаем все для того, чтобы участники могли сосредоточиться на образовательной программе”, - заявила ранее в беседе с журналистами глава Роспатриотцентра Ксения Разуваева. По ее словам, большое внимание в работе форумов уделяется комфортным условиям для участников, качеством образовательной и патриотической программы, а также профессионализму выступающих.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share