Политика

На съезде “Коммунистов России” приняли программу по возрождению социализма

На съезде “Коммунистов России” приняли программу по возрождению социализма

"Коммунисты России" провели в Москве внеочередной предвыборный V съезд, на котором была принята программа партии, сообщает ТАСС.

Председатель Центрального комитета "Коммунистов России" Максим Сурайкин рассказал, что программный документ партии называется "10 сталинских ударов по капитализму" и содержит комплекс мер и шагов, которые партийцы предпримут после избрания. По его словам, “Коммунисты России” займутся возрождением социалистической экономики, в случае прихода к власти.

Среди основных шагов упоминается национализация банковской системы и экономики, систем ЖКХ, а также госмонополия на винно-водочную и табачную продукцию. Помимо этого, “Коммунисты России” планируют жестко бороться с коррупцией и предлагают принять новый Трудовой кодекс, который будет основан “на лучших принципах советского Кодекса законов о труде".

Программой партии предусматривает установление с 1 января 2017 года минимальной заработной платы в размере 70 тыс. рублей и средней пенсии в 40 тыс. рублей.

Во внешней политике “Коммунисты России” предлагают поддерживаться курса на создание военно-политического союза против империалистов, аналога советского “Варшавского договора".

Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, 225 - по одномандатным округам.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share