Политика

Блогеры уличили руководство ПАРНАС в растрате денег кандидатов на праймериз

Блогеры уличили руководство ПАРНАС в растрате денег кандидатов на праймериз

Анонимный блогер trueparnas в "Живом журнале" обвинил руководство ПАРНАСа в присвоении денег из партийной кассы, сообщает "Свободная пресса".

Автор публикации напомнил, что ПАРНАС требовал с каждого кандидата на праймериз оргвзнос в размере 20 тысяч рублей для того, чтобы "участники показали серьезность намерений". Зампредседателя ПАРНАС Константин Мерзликин пояснял, что средства пойдут на организацию офлайновых участков голосованиях в городах-миллионниках.

"Вы видели работающие офлайновые участки? Скажите до свидания своим кровно заработанным. Не найдете вы и упоминания об этой строке расходов в отчете МОФ "Общественная Альтернатива" (технического оператора праймериз) по итогам реализации проекта "Волна перемен". Зато из двух с небольшим миллионов ваших денег почти половина ушла на заработные платы, еще 400К утекли на аренду оборудования для съемки. И как же без сайта еще за 400К", - рассказывает блогер.

Автор привел конкретный случай, когда ПАРНАС использует свой "карманный" фонд в лице технического оператора МОФ "Общественная альтернатива", учредителем которого является Михаил Касьянов, а директором - Константин Мерзликин.

"ПАРНАСу нужна реклама в интернете. Что делает ПАРНАС? Заключает договор с исполнителем? Нет. Переводит деньги своему карманному фонду. Просто вдумайтесь! 1 100 000 рублей перечисляется Мерзликиным Мерзликину. В организацию, которая не только не занимается рекламой в интернете, но и не может этого делать по закону. ОКВЭД не позволяет", - пишет trueparnas.

Блогер привел выписку с разрешенными видами экономической деятельности фонда и договор на оказание рекламных услуг, который предполагает оказание услуг, не входящих в перечень.

Фонд "Общественная инициатива", в свою очередь, предъявил ПАРНАСу счет на 1,1 млн рублей.

"Поняли масштаб разложения на одном простом примере? Ну что, Алексей Навальный, начинай свое антикоррупционное расследование. Может, Илья Яшин, и ты подключишься?", - заключает блогер.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share