Жизнь

В Приморье обнаружили тигрицу-меломана (ВИДЕО)

899
Комментарии 0
В Приморье обнаружили тигрицу-меломана (ВИДЕО)

Жители Приморья обнаружили "тигрицу-меломана". Как сообщается на сайте национального парка "Земля леопарда", стоящий на дороге, проходящей сквозь заповедную зону, хищник в течение нескольких минут слушал музыку, доносившуюся из проезжающего автомобиля.

Водитель снял животное на камеру мобильного телефона, а затем передал запись работникам парка. Также снятое видео мужчина опубликовал в Сети.

По словам автора ролика, проживающего в Хасанском районе края, он был весьма удивлен флегматичным поведением хищника, который не уходил с дороги, несмотря на громкую музыку.

Заместитель директора «Земли леопарда» по науке Елена Салманова рассказала, что подобная реакция на транспорт вполне характерна не только для тигров, но и для других животных.

"Неоднократно научные сотрудники национального парка встречали в лесу пятнистых оленей и даже леопардов, которые смотрели на машины, но не убегали. Дело в том, что животные не воспринимают автомобили как нечто живое. Возможно, звери привыкли к металлу вокруг них: на территории нацпарка немало металлических конструкций, оставшихся после военных",  - добавила она.

Спустя несколько минут, когда водитель решил проехать дальше и приблизился к животному, тигрица заметила, что внутри автомобиля люди, после чего, издав рык, все же покинула дорогу. Как выяснили позже сотрудники национального парка, хищник на протяжении нескольких дней охотился в этом районе на кабанов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить