Политика

Песков назвал возмутительным отказ Нарышкину во въезде в Финляндию

Песков назвал возмутительным отказ Нарышкину во въезде в Финляндию

Возмутительным и неприемлемым является решение руководства Финляндии отказать спикеру Госдумы Сергею Нарышкину во въезде на территорию страны. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает РИА Новости.

«Безусловно, тему, наверное, нужно спрашивать в МИД, но в целом, безусловно, считаем это возмутительным, потому что глава палаты Федерального Собрания, насколько мне известно, собирался принимать участие не по линии двусторонних отношений, а в международном мероприятии. Конечно, подобный отказ мы считаем неприемлемым», - сказал Песков.

Он также добавил, что в данном случае «нужна квалифицированная оценка», которую может предоставить министерство иностранных дел.

Ранее стало известно, что власти Финляндии отказали Нарышкину во въезде на территорию страны для участия в сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ. Спикеру Госдумы это объяснили нахождением его в санкционном списке Евросоюза. «До того, как было принято окончательное решение, мы консультировались с другими странами-членами ЕС, руководством ЕС и ОБСЕ», - сообщил ТАСС представитель финского МИД Веса Хяккинен.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share