Политика

Экс-глава Литвы усомнился в законности России как государства

Экс-глава Литвы усомнился в законности России как государства

Законность существования России как государства можно подвергнуть сомнению. Такое заявление сделал литовский политик, бывший председатель Верховного Совета Литовской Республики Витаутас Ландсбергис, передает Delfi.

«Наши политики, члены сейма могли бы обратиться в литовскую прокуратуру с запросом о законности России. Поскольку Россия, скорее всего незаконна, - она свергла царя, убила его с детьми, так какое же это государство?» - заявил он.

Таким образом Ландсбергис прокомментировал начавшуюся накануне проверку законности признания независимости республик Прибалтики Госсоветом СССР в 1991 году. Ее проводит Генпрокуратура РФ, которая ранее уже признала незаконным решение о передаче в 1954 году Крыма из состава РСФСР в состав Украины.

«Юридически решение о признании независимости стран Балтии ущербно в связи с тем, что оно принималось неконституционным органом», - уточнил «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией.

Ранее президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что независимость была добыта кровью литовцев, поэтому никто не может на нее покушаться. Глава МВД страны Линас Линкявичюс назвал проверку, начавшуюся в России, «юридическим, моральным и политическим абсурдом».

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share