Политика

Главу МИД Эстонии признали ответчиком по делу о мошенничестве

Главу МИД Эстонии признали ответчиком по делу о мошенничестве

Таллинский окружной суд признал министра иностранных дел Эстонии Кейт Пентус-Розиманнус ответчиком по делу о банкротстве компании OÜ Autorollo. Об этом сообщают эстонские СМИ.

Таким образом суд отменил решение Харьюского уездного суда, который отказался удовлетворять иск о банкротстве в отношении Пентус-Розиманнус. Согласно новому решению, министр и ещё ряд лиц будут обязаны возместить ущерб на сумму около 200 тысяч евро, включая пеню.

«По этому делу проходили её муж и её отец. Фактически это был такой семейный бизнес. Ещё в 2012 году, когда она была министром окружающей среды, её пытались обвинить в том, что она тоже руководит компанией, но она открещивалась. Всю эту группу обвиняли в том, что они занимались подлогом документов, манипулировали бухгалтерскими отчётностями. Компания была вся в долгах. Они её пытались обанкротить, чтобы не платить ничего кредиторам», — рассказал корреспондент радиостанции «Говорит Москва».

Суд установил, что члены семьи главы МИД подделывали кредитные договоры и создавали видимость покрытия недостачи. Отец министра нарушал принципы ведения бухгалтерского учёта и присваивал средства, вырученные от продажи собственности фирмы.

Сама Кейт Пентус-Розиманнус, комментируя решене суда, заявила, что это «очень несправедливо». Её супруг Райн Розиманнус заявил, что обратится в суд повторно с просьбой пересмотреть «несправедливое и необоснованное» решение. Он назвал постановление суда «теорией заговора» и «штрафом за человеческое общение с членом своей семьи».

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share