Жизнь

Червь-гермафродит размножается, спариваясь со своей головой

1.6k
Комментарии 0
Червь-гермафродит размножается, спариваясь со своей головой

Международная группа исследователей обнаружила микроскопического червя-гермафродита, который размножается, пронзая собственную голову игольчатым пенисом, сообщает Вести.ru.

Червь вида  Macrostomum hystrix размером около 1 мм проживает в водной среде и является гермафродитом – у животного есть как женские, так и мужские репродуктивные органы. Как правило, эти черви спариваются с другими особями, пронзая мембрану их тела похожим на иглу "детородным" органом (биологи называют его "стилет"). Но когда других червей по близости нет, данный вид может оплодотворить и сам себя.

Ученые из Базельского университета провели исследование, во время которого часть червей держали в группе особей, а другую часть – в индивидуальных контейнерах.

"Результаты нашего исследования показали, что, когда M. hystrix лишается партнёра, он может впрыснуть сперму сам себе в область головы. Сперма мигрирует оттуда к месту оплодотворения, расположенному в центре крошечного тельца животного", – рассказывает ведущий автор исследования Стивен Рамм.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share