Жизнь

11 знаменитых мужчин: до и после фотошопа

8.5k
Комментарии 0
11 знаменитых мужчин: до и после фотошопа

Индустрия «идеализации» продолжает свое развитие, несмотря на многочисленные разговоры о естественной красоте человеческого тела и разнообразии форм. С обложек глянцевых журналов и с экранов на нас смотрят холеные «сверхлюди». Эти неправдоподобные, но красивые картинки навязываются нам в качестве стандартов красоты. Традиционно считается, что больше всего такому влиянию поддаются женщины, однако, современные тенденции на ретушь коснулись и знаменитых мужчин.

Предлагаем вам сравнить звезд мужского пола, сфотографированных «вживую» и их фото, тщательно отретушированные для глянцевых изданий.

Леонардо Ди Каприо

Не правда ли, на этой обложке Ди Каприо больше похож на Лиланда Палмера из «Твин Пикс»? Кому нужно создание иллюзии вечно молодых знаменитостей? Неужели публика любит их только за внешность? Нет, хочется верить, что мы ходим в кино, чтобы насладиться талантом актера. Ни один человек не может выглядеть молодо всегда — таков закон природы. И такие попытки фотошопного «омоложения» выглядят просто глупо.

Иэн Сомерхолдер

Многие считают Иэна эталоном мужской красоты, но только не ретушеры. Они-то найдут изъяны везде: тут нужно подбородочек подправить, здесь губки должный быть пухлее, и взгляд совсем не годится — нужно срочно добавить выразительности. А морщинки на лбу, так и быть, оставим, но лишь чуть-чуть, ведь никто не должен догадаться, что актеру уже стукнуло 35.

Энди Роддик

В 2007 году, после ряда поражений от Роджера Федерера, бывшая первая ракетка мира снялся для журнала Men’s Fitness. Пытаясь ободрить Энди, редакция решила слегка улучшить его фотографии. Но после публикации спортсмен открыто заявил, что он так не выглядит. Ретушеры стерли родимое пятно, увеличили размеры бицепсов в 2 раза.

Райан Гослинг

Киножурнала Studio Ciné Live в 2012 году создал очень нежный образ актера: его кожа, как у младенца, просто источает неземное сияние. Именно это фото имело многотысячные тиражи по всему миру, после чего Райана стали звать не иначе, как «Бейби Гослинг».

Том Круз

Для провалившейся в прокате картины «Рок на века» ретушеры журнала W создали образ гламурного рокера. Ну разве так на самом деле выглядят рок-звезды в почтенном возрасте? Вспомните, хотя бы Кита Ричардса и Стивена Тайлера. Нет, кажется, в жизни 52-летний Том Круз смотрится намного интереснее, даже несмотря на морщины.

Сет Майерс

Популярного американского ведущего решили сделать "Самым Симпатичным" с помощью фотошопа. А это значит, что он должен выглядеть как минимум на 15 лет моложе. Разве так важно из 40-летнего мужчины сделать 20-летнего мальчика? А как же харизма, ловкость ума, готовность совершать авантюры? Неужели для зрителя важна только красивая картинка?

Клайв Оуэн

Элегантный мужественный мужчина с естественными линиями лица в 2007 году стал лицом торговой марки Lancôme. А так как рекламировать нужно было антивозрастной крем, актеру срочно пришлось «удалить» все морщины. Да, конечно, ретушь — лучший антивозрастной крем нашего времени.

Ченнинг Татум

Вот уже где мастера ретуши потрудились на славу: скрыли природную асимметрию лица, не особо заботясь о сохранении пропорций. В то время как весь мир видел, как выглядит Татум на самом деле в знаменитом фильме «Супер Майк».

Джонни Депп

Никто не хочет стареть, и Джонни Депп – не исключение. Когда его возраст стал приближаться к отметке в 50 лет, он перестал выходить на публику без очков, скрывающих морщины. Редакторы журнала Vanity Fair тоже внесли свою лепту: ни одной морщинки и никаких других признаков возрастных изменений. С этого и начались разговоры о подтяжках лица.

Мэтт Дэймон

Мужской спортивный журнал пропагандирует здоровый образ жизни, спорт и …нереалистичные формы. Мэтт Дэймон давно не выглядит так, как он изображен на обложке этого издания. И никакие диеты и силовые нагрузки тут не помогут, только волшебная сила фотошопа.

Майкл Фассбендер

Огромные голубые глаза, рубашка, которая, кажется, вот-вот лопнет на теле из-за груды мышц. Искаженные «идеальные» пропорции тела: ширина бедер обязательно должна быть в 2 раза меньше, чем ширина плеч: все лишнее – обрезать. Именно по такому принципу работают ретушеры издания GQ. Все стереотипы о красоте должны быть воплощены в жизнь. Да уж, ретушеры постарались на славу.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить