Общество

В День защиты детей херсонский дом малютки получил гуманитарную помощь

609
В День защиты детей херсонский дом малютки получил гуманитарную помощь
В День защиты детей херсонский дом малютки получил гуманитарную помощь

Сушильные машины, ковры, посуда, промышленные блендеры, утюги, чайники, водонагреватели и многое другое в херсонский дом малютки доставили добровольцы "Единой России" под руководством гуманитарной миссии партии по направлению "Юг", депутата Госдумы Игоря Кастюкевича.

"Здесь как раз все, что нужно. Нагрузка на бытовую технику достаточно большая, она часто ломается, сгорает. Вот, например, блендер просили один, а привезли сразу несколько. Это очень хорошо, потому что всякие пюрешки деткам готовим часто. Много малышей, плюс дети с тяжелыми нарушениями в здоровье, которые обычную пищу едят очень плохо. Пюре как раз спасают. Сушильные машины тоже нужны, сейчас работает одна, и та уже устарела", - рассказали работники учреждения.

Заявка, по которой в социальное учреждение привезли гуманитарный груз, была сформирована по потребностям, которые существуют сегодня в доме малютки. Ранее добровольческая группа под руководством Кастюкевича уже навещала малышей: привозили питание, лекарства, памперсы и другие товары первой необходимости.

"Сегодня в день защиты детей от партии "Единая Россия" доставили гуманитарный груз в дом малютки Херсона. Это бытовая техника, посуда и многое другое. Нам помогают военные. В этот непростой период в Херсонской области дети нуждаются в особой защите и внимании. Пока мы здесь, будем систематически приезжать сюда и помогать детишкам", - отметил Кастюкевич.

В херсонском доме малютки сегодня постоянно проживают 53 ребенка в возрасте от 2 лет.