Общество

Участники "Большой перемены" попробовали руководить крупнейшими российскими компаниями

702
Участники "Большой перемены" попробовали руководить крупнейшими российскими компаниями
Участники «Большой перемены» попробовали руководить крупнейшими российскими компаниями

В рамках акции "День самоуправления" фестиваля "Большая перемена" участники конкурса попробовали себя в роли руководителей российских компаний и организаций.

"В День защиты детей партнеры Фестиваля детства и юности "Большая перемена" стали участниками специального формата – "День самоуправления". На один день участники Всероссийского конкурса "Большая перемена" окунулись в жизнь топ-менеджеров крупнейших российских компаний, организаций, регионов. Ребята попробовали себя в профессии руководителя, а также предоставили детскую экспертизу продуктам компаний, которые создаются для школьников и студентов. Это позволит взглянуть детскими глазами на существующие проблемы, получить реальную оценку работы "взрослых", самую честную обратную связь", — говорится в сообщении пресс-службы "Большой перемены".

Так, дублером креативного продюсера киностудии "Союзмультфильм" стала Ксения Линник. В рамках "Большой перемены" она разработала коллекцию одежды для людей с ограниченными возможностями здоровья. А школьник Александр Дитковский в рамках акции стал "генеральным директором" VK. Он поучаствовал в совещании одного из направлений компании – VK Образование, где обсудил с коллегами планирование одной из масштабных просветительских акций Дня ИТ-Знаний.

Платон Самолучшев "заместил" исполнительного директора по перспективным программам и науке Госкорпорации "Роскосмос". Школьник посетил совещания по проекту "Сфера" и экспериментам по синтезу белков на МКС.

"Наша главная задача – создать условия, чтобы быть открытыми для детей и молодежи, тех, кто хочет работать в "Роскосмосе", тех, кто хочет знать о нашей науке и экспериментах, которые мы реализуем, о тех инженерных профессиях, которые есть у нас в отрасли. Главное, чтобы эта информация была доступна", --сказал директор административного департамента госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Шишкин.

Всероссийский конкурс "Большая перемена" реализуется в рамках Национального проекта "Образование". Его организаторами выступают Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь), АНО "Россия – страна возможностей", АНО "Большая Перемена" и Российское движение школьников.