Общество

Путин уволил пятерых генералов

2.2k
Путин уволил пятерых генералов
Путин уволил пятерых генералов

Президент РФ Владимир Путин отправил в отставку пятерых генералов и одного полковника полиции. Об этом сообщает РБК со ссылкой на копию приказа и источник, близкий к МВД.

Президент освободил от должности начальника управления МВД по Владимирской области генерал-майора полиции Василия Кукушкина, замначальника ГУ МВД по Алтайскому краю генерал-майора Александра Лааса, начальника управления МВД по Ярославской области генерал-майора Андрея Липилина, начальника оперативного управления МВД генерал-майора Александра Удовенко, а также замначальника Департамента по материально-техническому и медицинскому обеспечению МВД генерал-майора Юрия Инстранкина. Путин также уволил полковника полиции Эмиля Мусина с поста первого заместителя начальника Экспертно-криминалистического центра МВД.

Источник объяснил увольнения генералов и офицера МВД традиционной ротацией в ведомстве. 

Как ранее писал Ruposters, президент России Владимир Путин подписал закон, вводящий штрафы в размере до 50 тысяч рублей за отказ продавца заключать или выполнять договор в случае, если покупатель отказался от передачи продавцу своих персональных данных.