Общество

Придуманные школьниками туристические маршруты воплотят в жизнь

927
Придуманные школьниками туристические маршруты воплотят в жизнь
Придуманные школьниками туристические маршруты воплотят в жизнь

Восемь туристических маршрутов, которые придумали школьники для конкурса "Мастера гостеприимства", одного из проектов президентской платформы "Россия – страна возможностей", реализуют в рамках программы "Больше, чем путешествие".

Еще трое ребят отправятся в поощрительные туры "Красивые места" внутри своих федеральных округов, сообщают организаторы конкурса.

"Дети смогли обыграть привычные взрослым маршруты со своего ракурса – добавляли в туристические программы парки развлечений и зоокомплексы, предлагали путешествовать на воздушных шарах и самокатах, самолетах, речных корабликах и даже космической ракете. Каждый тур получился индивидуальным и ярким, в этом юным участникам помогли фантазия, креатив и нестандартное мышление", – отметил генеральный директор АНО "Россия – страна возможностей" Алексей Комиссаров.

В акции приняли участие ребята из более чем 40 регионов России. Авторам самых ярких и интересных проектов вручат подарочный сертификат на путешествие, туристические маршруты или их часть воплотят в жизнь туроператоры. В путешествие по своему маршруту каждый из победителей поедет с одним из родителей.

"Акция гармонично соединила в себе творческое и туристическое направление: мы предложили ребятам придумать путешествие своей мечты и презентовать его в любой удобной для них форме. В итоге получили от детей по-взрослому продуманные, интересные, необычные туристические туры, многие из которых мы даже бы не рассмотрели в качестве самостоятельного маршрута", – рассказал руководитель конкурса "Мастера гостеприимства" Богдан Кондратов.