Общество

Появилось видео с Александром Емельяненко на лечении от алкогольной зависимости

2.3k
Появилось видео с Александром Емельяненко на лечении от алкогольной зависимости
Появилось видео с Александром Емельяненко на лечении от алкогольной зависимости

В сети опубликовали видеозапись, на которой запечатлен российский боец смешанных единоборств Александр Емельяненко, находящийся в реабилитационном центре в Екатеринбурге. Там спортсмен проходит лечение от алкогольной зависимости.

Судя по видео, сегодня в Емельяненко едва ли можно узнать чемпиона Европы по боевому самбо и чемпиона ProFC. 

Тем не менее боец собирается выйти на октагон против Вячеслава Дацика в сентябре. В телеграм-канале Емельяненко появилась другая видеозапись - на этот раз демонстрирующая, что спортсмен пытается быть в форме и выходит на тренировки. Сам Емельяненко заявил, что его еще рано списывать со счетов.

"Лет 10 меня списывают со счетов. Не дождетесь".

По словам менеджера спортсмена Никиты Бурчака, основной задачей на сегодняшний день является "вывести Александра из того состояния в нормальное, и только после этого начать плавные тренировки".

"Думаю, если все будет хорошо, тренироваться тоже будем в Екатеринбурге. Москва на Сашу плохо влияет", - сказал менеджер.

Напомним, что 40-летний Александр Емельяненко, младший брат Федора Емельяненко, провел 38 поединков, среди которых 28 завершил победой, 9 - поражением, один бой закончился ничейным результатом. Дацик старше соперника на 5 лет, у него 4 победы в боксе при одном поражении. В ММА он одержал 13 побед и потерпел 16 поражений.

Отметим, что одержавший громкую победу над Емельяненко в 2020 году Магомед Исмаилов крайне негативно относится к алкоголю и даже критиковал Конора Макгрегора за то, что тот начал выпускать собственный виски.