Общество

ЭИСИ поддержит исследовательские проекты в сфере общественно-политических наук

886
ЭИСИ поддержит исследовательские проекты в сфере общественно-политических наук
ЭИСИ поддержит исследовательские проекты в сфере общественно-политических наук

Экспертный институт социальных исследований (ЭИСИ) совместно с Министерством науки и высшего образования РФ и Российской академией наук отберет лучшие проекты научных исследований в сфере общественно-политических наук.

Заявки принимаются с 1 по 20 июня 2022 года.

Проекты принимаются по направлениям: патриотизм и его роль в развитии государств, факторы и механизмы формирования доверия к общественно-политическим институтам, традиционные и семейные ценности, общественное согласие. Кроме того, в 2022 году участники отбора смогут представить проекты в сфере общественно-политических коммуникаций, молодежной политики, а также исследования образа будущего России, форм и моделей достижения успеха в России и мире, историческим основам российской государственности, российской идентичности, роли и месту России в мире.

"Отбор исследовательских проектов в сфере общественно-политических наук нацелен на поддержку талантливых ученых в частности и российского политологического сообщества в целом. ЭИСИ поддерживает лучшие научные проекты уже несколько лет и всегда открыт к новым возможностям для этой поддержки", — отметила исполнительный директор ЭИСИ Анна Федулкина.

В 2022 году предусмотрено два направления финансовой поддержки исследователей. Заявки принимаются через Единую государственную информационную систему учета научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ гражданского назначения — ЕГИСУ НИОКТР.

Общий объем финансирования исследовательских проектов составит 200 млн рублей. Победителей назовут не позднее 1 августа 2022 года.