Жизнь

Концерты Киркорова массово отменяют на Кавказе после скандального концерта

3.2k
Концерты Киркорова массово отменяют на Кавказе после скандального концерта
Концерты Киркорова массово отменяют на Кавказе после скандального концерта

Накануне стало известно, что концерт Киркорова отменили в Пятигорске после протестов оскорбленных граждан. После этого появились сообщения об отмене еще трех выступлений короля российской эстрады на Кавказе, пишет Teleprogramma.pro.

По данным СМИ, вслед за Пятигорском концерты Филиппа Киркорова были отменены в Кисловодске, Железноводске и Ессентуках.

Как отмечает источник, все продажи билетов на вышеуказанные выступления короля российской эстрады уже остановлены.

До этого мусульмане потребовали от губернатора и Минкульта Ставропольского края запретить выступления артиста на всем Кавказе.

"Нас просто раздражает тот факт, что измываются над чувствами верующих. Это делает не только Филипп Киркоров. Это стало уже в обиходе в нашем шоу-бизнес", — сказал лидер движения "Наш дом — город Грозный" Сайпуддин Гучигов.

Напомним, отметивший месяц назад свой юбилей король российской эстрады должен был выступить в Пятигорске 19 июня. Однако Северо-Кавказская государственная филармония сообщила в официальном письме о том, что "приняла решение об отмене концерта".

Гендиректор филармонии Бережная в качестве причин этого решения назвала "рекомендации Учредителя (филармонии) – Министерства культуры" и "поток обращений граждан Кавказских Минеральных Вод, а также мнение РПЦ по вопросу проведения концерта Ф. Киркорова".

В Минкульте заявили журналистам "Московского комсомольца", что на проведение концерта Киркорова никаких запретов не направлялось, однако после нашумевшего юбилейного шоу певца в столице "поступило более сотни обращений граждан, которые сочли известный эпизод концерта оскорблением своих нравственных и религиозных чувств".

Судя по всему, многих возмутило, что Филипп Киркоров тогда исполнил песню "Мария Магдалена", стоя на огромном кресте. В результате Министерство Культуры рекомендовало Северо-Кавказской филармонии "обратить внимание на художественно-сценическое содержание программы" при проведении концерта в Пятигорске.

"Тем более, когда речь идет об учреждении культуры, которое является одной из самых знаковых и любимых публикой концертных площадок в СКФО, если хотите – "местом силы" <...> Очевидно, что в этой ситуации коллеги в Филармонии и приняли решение об отмене концерта", - отметили в Минкульте.

Как писал Ruposters Life, ранее Филипп Киркоров полизал Бузову, потрогав ее грудь.