Политика

"Он понятия не имеет, что делать": в США обвинили Байдена в некомпетентности

2.1k
"Он понятия не имеет, что делать": в США обвинили Байдена в некомпетентности
"Он понятия не имеет, что делать": в США обвинили Байдена в некомпетентности

Президенту Соединенных Штатов Джо Байдену не удастся справиться с инфляцией, поскольку планы, озвученные им, только демонстрируют некомпетентность американского лидера, пишет старший научный сотрудник Центра этики и общественной политики Генри Олсен в The Washington Post.

"Президент Байден, наконец, изложил свой план борьбы с инфляцией. Но эта стратегия демонстрирует то, о чем многие давно подозревали: он понятия не имеет, что делать с ростом цен".

Большинство предложений Байдена реализовать невозможно, констатирует эксперт. Как правило, Байден лишь перекладывает ответственность на другие органы. Признаком беспомощности американского лидера Олсен назвал, в частности, идею Байдена предоставить контроль за инфляцией Федеральной резервной системе.

Кроме того, предложенное президентом улучшение инфраструктуры ради снижения цен на энергоносители не только не снизит уровень инфляции, но и еще больше повысит ее: затраты будут огромны, а времени на реализацию понадобится очень много. Что касается повышения налогов на бизнес, то оно, уверяет эксперт, приведет к тому, что у предпринимателей просто не останется денег. Бизнес не сможет поднять зарплаты работникам в соответствии с растущими ценами.

В конце мая Байден называл топливный коллапс "благом для страны". Конгрессвумен Бет Ван Дайн писала, что президент буквально потерял связь с реальностью.