Общество

"Яндекс" разрешил пользователям необратимо стирать свои персональные данные

"Яндекс" разрешил пользователям необратимо стирать свои персональные данные

"Яндекс" разрешил пользователям управлять своими персональными данными, в том числе скачивать их и необратимо удалять с сервисов компании. В некоторых случаях это может привести к утрате персонализированности и необходимости перенастройки.

Как сообщает TJournal, архив персональной информации для скачивания может готовиться до нескольких дней. В нем будут содержаться все сведения, которые различные проекты "Яндекса" накопили о конкретном клиенте.

В случае, если пользователь запросит удаление, большую часть информации уберут в течение суток. Те данные, которые по закону должны храниться дольше, исключатся из обработки сразу после поступления запроса, но физически будут удалены только по истечению срока.

"Удаление данных повлияет на работу сервисов. Например, рекомендации "Яндекс.Музыки" будут неточными – до тех пор, пока сервисом снова не будут пользоваться", – предупредили в компании.

Ruposters писал, что недавно "Яндекс" принял решение купить интернет-магазин одежды KupiVIP. Сделку планируют закрыть во втором квартале 2021 года после одобрения со стороны Федеральной антимонопольной службы, пишут "Ведомости".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share