Политика

Лавров заявил о наличии у НАТО злонамеренных планов в отношении России

Лавров заявил о наличии у НАТО злонамеренных планов в отношении России

Глава российского МИД Сергей Лавров заявил о наличии у Североатлантического альянса (НАТО) злонамеренных планов в отношении России. Прекращение приближения к границам страны - это одно из обязательств, взятых НАТО, отметил министр.

По его словам, сейчас блок нарушает принцип, что никто не должен укреплять свою безопасность в ущерб безопасности других, из чего и следует вывод о злых намерениях. 

"Уже даже не просто игнорируют, а когда мы предлагаем переподтвердить то, что было заявлено - например, принцип неделимости безопасности - что никто в Евроатлантике не должен укреплять свою безопасность в ущерб безопасности других, они уходят от этого принципа и боятся его подтвердить. Вывод очень простой. Значит, у них есть некие злонамеренные планы в отношении РФ", — сказал дипломат по итогам СМИД БРИКС в формате видеоконференции.

Лавров добавил, что предпочел бы ошибаться на этот счет. Москва готова обсудить множество вопросов с Брюсселем, но диалог необходимо начать на уровне военного руководства РФ и Севороатлантического альянса, заключил министр.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share