Общество

Детский лагерь "Кама" в Татарстане начнет принимать артековские смены

Детский лагерь "Кама" в Татарстане начнет принимать артековские смены
Фото: http://rt-online.ru/

В Нижнекамске открылся обновленный детский оздоровительный лагерь "Кама", где начнут проводиться сертифицированные смены международного детского центра "Артек".

Как сообщает пресс-служба министерства по делам молодежи Татарстана, регион стал седьмым в России, в которых есть "губернаторский лагерь". 1 июня состоялось подписание соответствующего соглашения о сотрудничестве между Татарстаном и Международным детским центром "Артек".

ИА Regnum отмечает, что лагерь обновили и расширили инфраструктуру благодаря президентской программе реновации лагерей "Лето детям" и при поддержке республиканского министерства по делам молодежи.

В учреждении обновили входную группу и спальные корпуса, отремонтировали и оснастили современным инвентарем столовую, кухню и обеденный зал. Один из корпусов адаптировали для детей с ограниченными возможностями здоровья. Также, изменения претерпела и территория лагеря. Для детворы здесь обустроены спортивные площадки, зоны прогулок, построили новые арт-объекты. Реставрации подверглась визитная карточка лагеря - скульптура "Пионеры".

На площадке "Камы" в дальнейшем планируется принимать детей не только из республики, но и со всех уголков страны.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share