Политика

Лукашенко пригрозил "майданутым" белорусам противостоянием с КГБ

Лукашенко пригрозил "майданутым" белорусам противостоянием с КГБ

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в его стране "научились бороться с ветрами и ураганами". Он пригрозил "майданутым" белорусам жестким противостоянием.

"Мы готовы к любым ветрам. Тем более изучая в свое время историю нашего государства, советскую историю... На Беларусь ветры всегда дули с разных сторон", – приводит его слова государственное агентство БЕЛТА.

На встрече с председателем Комитета госбезопасности Валерием Вакульчиком президент назвал дело этого ведомства "основой основ".

Мы абсолютно знаем цели, которые преследуют тут отдельные ветродуи. Эти цели нам ясны: устроить нам майданчик в преддверии президентских выборов или в день президентских выборов. Так они планировали. Хочу на этой встрече вас предупредить и всех, кто нас услышит, всех этих "майданутых" хочу предупредить, что майданов в Беларуси не будет.

Лукашенко добавил, что не следует сравнивать Белоруссию с Арменией или Украиной – в ней нет "ни Пашинянов, ни Зеленских". В то же время он назвал украинского и армянского лидеров "талантливыми патриотами".

"А некоторые наши хотят за копейку продать все то, что тут было создано не только президентом Лукашенко, не только властью. Народом было создано. Поэтому этого допустить нельзя. Еще раз подчеркиваю, "майданутым" это говорю, что мы никогда не допустим дестабилизации обстановки в нашей стране", – заключил глава государства.

Как сообщал Ruposters, ранее Белоруссия отказалась признавать свой долг за газ перед Россией.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share