Общество

Глава ЦИК: проголосовать по Конституции будет безопаснее, чем сходить в магазин

Глава ЦИК: проголосовать по Конституции будет безопаснее, чем сходить в магазин

Глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Элла Памфилова гарантировала, что голосование по поправкам в Конституцию будет безопаснее похода в магазин.

"В результате принимаемых мер [по эпидемической безопасности] произойдет рассредоточение людей во времени и пространстве, и это будет более безопасным, чем принимать участие в других уже разрешенных мероприятиях. Это точно будет безопаснее, чем сходить в магазин", - сказала Памфилова на совещании с президентом РФ Владимиром Путиным.

По ее словам, во время голосования на избирательных участках, будет находиться в час около восьми человек. Таким образом будет соблюдаться комфортный и безопасный режим.

"Не менее 11 государств проводили выборы различного уровня в период пандемии. Мы посмотрели, чему мы можем поучиться, оказалось, что многие формы обеспечения безопасности у нас уже применяются, а по целому ряду направлений мы ушли вперед", - добавила глава Центризбиркома.

Президент, как писал Ruposters, назвал подходящим для голосования днем 1 июля. Он также посчитал неправильным проводить голосование по поправкам в Конституцию в один день с парадом Победы.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share