Общество

ОНФ и детские благотворительные фонды в День защиты детей организовали акцию #Спасибородные

ОНФ и детские благотворительные фонды в День защиты детей организовали акцию #Спасибородные

В Международный день защиты детей ОНФ совместно с благотворительными фондами "Солнечный город" и "Арифметика добра", а также проектами "Ванечка.рф" и "Усыновите.ру" объединили детей и взрослых из разных городов, чтобы сделать сюрприз и записать "видеоспасибо" приемным родителям России. 

"Очень важно, тем более в это время, говорить друг другу спасибо. И в первую очередь говорить тем, кто помогает детям. Это не только приемные родители, но и те, кто забирает подростков из детских домов на период распространения коронавируса", – отметила эксперт ОНФ и член ОПРФ Юлия Зимова.

Лучшая защита для ребенка – это заботливая, любящая семья. Поэтому так важно именно в этот день напомнить о тех, у кого нет родителей. Такое мнение высказала писатель и общественный деятель Диана Машкова, напомним, что в России около 70 тысяч детей живут в детдомах и около 44 тысяч из них ищут семьи, которые поверят в них, полюбят и заберут домой.

"К сожалению, складывается традиция вообще и в СМИ в частности, что про приемные семьи публикуются только негативные истории в целях сделать себе как можно большие рейтинги. Тем самым создается видение того, что приемное родительство – это мера, которая не оправдывает себя. При этом из практики работы фонда я вижу, что есть настолько великолепные семьи, что их нужно каждый день показывать по телевизору для того, чтобы вселять веру в людей, живущих в нашей стране. Очень здорово, что у нас была возможность в этом видеоролике показать, насколько дети благодарны своим родителям, которые нашли их и стали близкими взрослыми, сопровождая не только во время нахождения в семье, но и после, становясь им опорой", – рассказала эксперт ОНФ и руководитель детского благотворительного фонда "Солнечный город" Марина Аксенова.

В акции уже приняла участие российская певица, скрипачка, гитаристка и автор песен Светлана Сурганова, передавшая "видеоспасибо" своим приемным родителям. Дети по всей стране продолжают выкладывать видеообращения своим родителям в социальных сетях с хештегом #спасибородные.

Напомним, в России идёт Десятилетие детства, одной из задач которого является закрепление приоритетов государственной политики, направленных на социальную поддержку семей с детьми и на создание условий для воспитания.

В России уже реализуется  множество материальных и инфраструктурных проектов по поддержке семей и детства. Возводятся детские садики, школы, создаются кружки, спортивные секции, кванториумы, проекты по поиску и поддержке таланта и т.д.

Своими решениями в период пандемии президент неоднократно демонстрировал, что дети являются важнейшим приоритетом для государства. К примеру, основные меры поддержки, объявленные Владимиром Путиным, касались семей с детьми. Введённые меры подтверждают необходимость обозначить в Конституции и гарантии на адресную социальную поддержку.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share